Präsenzunterricht Klassen 2

So geht es weiter...

Sehr geehrte Eltern,

am Mittwoch, den 03.06.2020 starten unsere Zweitklässler mit dem Präsenzunterricht.

Zur Einhaltung der Hygienevorschriften ist folgendes zu beachten:

Wie bereits in Klasse 3 und 4 werden auch die 2. Klassen in zwei Gruppen aufgeteilt, die tageweise umschichtig zur Schule kommen werden. Sie werden von den Klassenlehrern informiert, an welchem Wochentag der Präsenzunterricht für Ihr Kind beginnt und zu welcher Uhrzeit der Unterricht startet und endet.

Durch den gestaffelten Beginn, das gestaffelte Ende und gestaffelte Pausenzeiten wird die Schülerzahl, die gleichzeitig in der Schule "unterwegs" ist, entzerrt. Jede Gruppe verbleibt den gesamten Unterrichtsvormittag in der Schule.

Der Schülertransport findet zur gewohnten Zeit statt (Schutzmasken nicht vergessen).

Die Gruppe, die sich jeweils zu Hause befindet, bekommt verbindliche Lernaufgaben, die mit einem Richtwert von zwei Stunden pro Tag erledigt werden müssen und am jeweils darauffolgenden Schultag kontrolliert werden. Der Unterricht wird sich zunächst auf die Fächer Deutsch, Mathematik und Sachunterricht beschränken.

Bitte weisen Sie Ihre Kinder darauf hin, dass auch in der Schule ein Sicherheitsabstand von 1,5 bis 2 Metern einzuhalten ist, auch in den Pausen. Die Klassenräume sind so hergerichtet, dass dieser Abstand jederzeit gewahrt werden kann. Eine Gesichtsmaske darf getragen werden.

Die Kinder der 2. Klassen betreten und verlassen die Schule durch die Eingänge auf dem Schulhof, das Tor zum Schulhof ist dazu geöffnet. Die Markierungen auf dem Schulhof sind zu beachten. Die Kinder werden einzeln eingelassen, Sie als Eltern bleiben bitte draußen. Auch eine Abholung durch Sie ist nur draußen möglich.

Sollten Sie einen Termin im Büro benötigen, melden Sie dies bitte telefonisch oder per Mail an. Auch Krankmeldungen Ihrer Kinder nehmen Sie bitte telefonisch oder per Email vor.