Wiederaufnahme des Unterrichts Kl. 4

So geht es weiter...

Sehr geehrte Eltern der Viertklässler,

nach jetzigem Stand werden unsere Viertklässler am 04.05.2020 mit dem Präsenzunterricht starten. Dazu folgende Hinweise:

Jede 4. Klasse wird in zwei Gruppen aufgeteilt, die tageweise umschichtig zum Unterricht in die Schule kommen werden. Durch einen gestaffelten Unterrichtsbeginn, gestaffelte Pausenzeiten und ein gestaffeltes Unterrichtsende versuchen wir die Schüleranzahl zu entzerren. Jede Gruppe verbleibt den vollen Unterrichtsvormittag in der Schule. Der Schülertransport findet zur 1. Stunde und nach der 5. Stunde zu den gewohnten Zeiten statt (Bitte an die Schutzmaske denken!).

Die Gruppe, die sich jeweils zu Hause befindet, bekommt verbindliche Lernaufgaben, die mit einem Richtwert von zwei Stunden pro Tag erledigt werden müssen und am jeweils darauffolgenden Schultag kontrolliert werden.

Der Unterricht wird sich zunächst auf die Fächer Deutsch, Mathematik und Sachunterricht beschränken.

Die Klassenlehrer/Innen informieren Sie über die Gruppenzugehörigkeit Ihres Kindes sowie die Anfangs- und Endzeit des Unterrichts. Sollten Sie Ihr Kind zur Schule bringen, achten Sie bitte darauf, den Mindestabstand von 1,5 bis 2 Metern einzuhalten. Nur die Kinder betreten das Schulgebäude. Sie als Eltern bleiben bitte draußen. Auch eine Abholung durch Sie ist nur draußen möglich.

Sollten Sie einen Termin im Büro benötigen, melden Sie diesen bitte telefonisch oder per Mail an. Auch Krankmeldungen Ihrer Kinder nehmen Sie bitte telefonisch oder per Email vor.