Datum: 16.02.2020

Matheolympiade

Rechengenies gefordert...

Wie in jedem Jahr haben sich auch diesmal wieder Kinder aus dem dritten und vierten Jahrgang den Aufgaben der Mathematik-Olympiade gestellt. Schon in der Vorrunde (1.Stufe) haben elf Kinder unserer Schule ihr Können unter Beweis gestellt, um dann in der 2. Stufe zu einer 90-minütigen Klausur anzutreten. Bei den Aufgaben, die für die dritte und vierte Klasse mit unterschiedlichen Schwierigkeitsgraden konzipiert waren, waren Kombinationstalent und schlüssige Beweisführung gefragt. Alle Kinder haben an der 2. Stufe erfolgreich teilgenommen, ein Kind sogar mit dem Prädikat "sehr gut". Nun sind wir gespannt, wer sich für die zentrale Landesrunde (Stufe 3) qualifiziert hat. Die Grundschul-Landesrunde für die Region Hildesheim findet im Mai 2020 an der Universität Hildesheim statt.